学军体操 了解军运会知识 德国孔子学院来访我校

来源:大学生记者团作者:见习记者 汤曹云发布时间:2019-04-23浏览次数:110

本网讯 422日上午,德国鲁尔都市孔子学院师生一行17人来访我校,参观我校军运会场馆、了解军运会知识、学习军体操,与我校师生进行了亲切友好的交流。

“呼!哈!”德国学生跟着我校国际教育学院学生在音乐节拍中学习军体操。抱拳、踢腿等铿锵有力的武术动作,他们学得一板一眼,动作规划,整齐有序。“中国功夫一向有名,没想到这次来到武汉商学院可以学到。”德国学生Tom Kutzner兴致勃勃地说道。

在参观校史馆时,我校学生热情地与德国学生打招呼,并教德国学生学习中文。德国学生同样教了我校学生简单地几句德语问候语,双方友好亲切,现场就相互交了朋友。随后,我校学生向德国师生介绍了即将举办的军运会相关知识及我校承办的项目,德国学生对军运会非常感兴趣,在参观场馆的过程中也连连发出惊叹。

行程结束前,德国师生一行人前往我校驭马体育公园。德国学生Linda Kringe看到主动探出头的马儿,忍不住问身边的工作人员:“我可以抚摸一下吗?”获得许可后,他温柔地抚摸着马儿,主动给马儿悉心喂食。离别时,我校学生送出印有我校logo和标志性建筑的明信片,双方合影后德国师生一行离开我校。

据悉,此次赴我校的德国学生来自德国锡根经济管理职业技术学校。他们在德接受职业教育的同时还报考了“亚洲商务证书(中国业务)”班。自2016年首次组织学生赴华活动以来,这已是鲁尔都市孔子学院选送的第六批赴华学员。

(编辑 张思渊)

(图片 王孝林)