我校召开马术及现代五项通用知识培训第二场

来源:党委宣传部作者:宣一发布时间:2019-05-31浏览次数:19

本网讯 531日,我校在行政楼308会议室召开军运会马术、现代五项项目竞赛委员会通用知识培训第二场。现代五项竞赛委员会组织处处长陆钧、我校组织人事处相关负责人及校竞委会工作人共200余人到场参与培训。会议由组织人事部常务副部长郑柱泉主持。

会议首先邀请我校旅游与酒店管理学院教授丁永玲为在场人员进行礼仪培训。丁永玲以“心有敬而形于外”引导大家对礼仪的认识,同时以“服务员”、“代言人”、“领导者”三个角色将礼仪纳入对自我角色的认知。丁永玲介绍,作为赛事的工作人员,礼仪规范也是展现赛事风采和学校形象的重要环节,好的礼仪能够有效服务于赛事和学校的形象塑造。在具体的讲解中,丁永玲从仪容礼仪、服饰礼仪、仪态礼仪、手势礼仪、表情礼仪、语言礼仪、介绍礼仪、名片礼仪、电梯礼仪、接待礼仪十个方面细致讲解了在不同场景下的礼仪规范。

陆钧为在场人员播放了现代五项宣传片,从多个维度讲解了现代五项赛事的项目、流程和安排。陆钧表示,现代五项锻炼和考量运动员的多项综合能力,是一项有内涵、有深度的项目。希望我校竞委会工作人众志成城、凝心聚力,共同迎接即将举办的现代五项测试赛。

据了解,我校军运会现代五项测试赛暨全国现代五项冠军总决赛将于62日至67日举办。

(编辑 张思渊)

(图片 金振蔚)