共治共建 校领导赴蔡甸街开展扫黑除恶宣传活动

来源:保卫处作者:庞健宜发布时间:2019-05-31浏览次数:10

本网讯 5月22日下午,副校长孙步月带领保卫处相关人员赴综治联系点蔡甸街,和蔡甸区政法委副书记马明波、蔡甸街道相关领导一起开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,马号社区居民约500余人参加此次宣传活动。

活动通过知识展板、发放宣传资料、现场问卷调查、提供法律咨询、面对面进行讲解等方式进行,重点讲解习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争相关指示精神及取得的阶段性成果,周边居民踊跃参加,使居民的安全感、幸福感、获得感得到进一步提升。

孙步月和蔡甸区政法委副书记邓明波交流经验时谈到,去年我校在打击“非法校园贷”方面取得了一定的成绩,得到了市委常委、市委政法委书记曹裕江同志的充分肯定,今年将在巩固去年成果的基础上,在“打骗治乱”方面狠下功夫。马明波表示,蔡甸街的扫黑除恶专项斗争开展深入,成效显著,为区里树立了标杆。

宣传活动结束后,双方就社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗等方面达成了共识,要相互学习、相互借鉴,共同维护社会安全稳定,并和社区居民一起观看了“聚焦扫黑除恶,创建平安蔡甸”专题文艺晚会。

(保卫处供稿)